CqQRcNeHAv

Куриные ножки в тыкве

Делюсь ещё одним опробованным рецептом, который вошёл в главы моей книги под звёздочкой «очень вкусно». куриные голени (опять же в зависмости от кол-ва человек в вашей семье) — у меня 2 курага 50 гр. (исходя из 2-х порций) рис 0,5 стакана чеснок 2 зубчика лук 1 шт. растительное масло 30 гр. сливочное масло 30 гр. соль и перец молотый по вкусу 1. Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить их до золотистой корочки с каждой стороны, посолить и поперчить. 2. Выложить ножки из сковороды, а на их место кладём нарезанный колечками лук и раздавленный чеснок. Обжариваем. 3. Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности и промыть через сито. Дать стечь воде. 4. Тыковки помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье). 5. Курагу нарезать тоненькой соломкой… Добавить её к сваренному рису + сливочное масло + соль и перец по вкусу. 6. Начинить тыковки рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис. Завернуть каждую часть тыквы в фольгу, уложить на противень и печь 40 минут при t 200* С. 7. Раскрыть фольгу и оставить на дополнительные 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась. Подавать горячим. Дополнительные гарниры на ваше усмотрение. У меня были картофель фри и салат » Сеньор Помидор» (обычно из помидора достаётся мякоть и внутрь помидора закладывается «фаршем» салатным: здесь может быть и кус-кус , и гречка , картофельное пюре или салат овощной). Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR