CqQRcNeHAv

Сдобные калачи с сухофруктами

Сдобные калачи с сухофруктами пекла впервые и настолько мне понравились такие калачи, что теперь хочу поделиться с вами. А из сухофруктов использовала чернослив, курагу и сушёные розовые сливы. Тесто сдобное , воздушное и эти такие вкусные вкрапления! мука — 1 кг. или чуть больше ( сколько возьмет, чтобы замесить мягкое тесто) дрожжи свежие — 50 граммов или 2 чайные ложки сухих яйца — 4 штуки в тесто и 2 штуки для смазывания калачей перед выпечкой маргарин, можно смесь жиров с растительным маслом или сливочным- 200 граммов я использовала маргарин 120 гр. и 80 гр. подсолнечного масла без запаха сахар -1 стакан (250 мл.) ванильный сахар- 2 пакетика цедра лимона соль- 1 щепотка сухофрукты (чернослив, курага, изюм, сушеная розовая слива)- по 50 грамм мак — 2 стол. ложки Тесто готовится дрожжевое опарное. Как это делать можно посмотреть в рецепте приготовления рождественских калачей с маком. Сухофрукты, если они засушенные надо залить кипятком на пол часа. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Готовое тесто разделить на шесть частей, каждый обмять — из них получится у нас шесть калачей. Для ободка на калаче отрезать кусочек теста, как мелкий грецкий орех, остальное тесто пополам. Два больших кусочка теста поочередно раскатать в валик, затем скалкой раскатать в плоскую длинную полоску около 40 сантиметров. Посредине выложить в одну полосу сухофрукты, чередуя. Хорошо защипнуть и закатать в трубочку на, подпыленной мукой, поверхности. Скрутить спиралью и завернуть в калач, соединить концы, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Маленький кусочек теста раскатать тонкую трубочку и обвязать низ калача. Я выпекала по два калача на противне. Оставить тесто для подъ`ма на 30-40 минут, в зависимости от температуры. Разогреть духовку до t 170* C., я пекла сразу в двух духовках, чтобы быстрее справиться. Перед самой посадкой в духовку калачи смазать взбитым вилкой яйцом и присыпать маком или кунжутом, 2 щепотки на калач. За тридцать минут калачи будут румяненькие и готовые, чтобы вынимать их из духовки. Такое тесто сдобное подойдет для любых булочек. А наши сдобные калачи с сухофруктами долго не задержатся, уж очень вкусные! Сухофрукты, как изюм, но с разным вкусом. Я уверена, что такие сдобные калачи с сухофруктами понравятся всем, кто их попробует! Очень вкусно с молоком домашним! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR