CqQRcNeHAv

Пирог и»Семейный лапоть»

Наша семья еще молодая и устоявшихся традиций пока не имеет. Мы постоянно экспериментируем с блюдами и кухнями разных стран. Раньше «соображать» нужно было только на двоих, а сейчас уже и дочка подрастает и постепенно переходит на «нормальную» еду. Поэтому рецепт на конкурс «Семейное блюдо года» было достаточно трудно подобрать так, чтобы сочетались в нем и гармоничный вкус и польза (ну или хотя бы не вред) для дочурки. После долгих раздумий решили остановиться на пироге. Ведь пирог с давних времен занимал почетное место на русском столе. Даже есть такая поговорка – «Не красна изба углами, а красна пирогами». Вот и мы решили украсить свою «избу» пирогом с семгой и овощами. Получился очень нежный, сочный и необыкновенно вкусный пирожок, который пришелся по вкусу всей нашей семье. Попробуйте и вы! Мука пшеничная — 300 г Молоко — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Семга (свежая) — 500 г Овощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г Сыр твердый — 150 г Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Масло оливковое — 4 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приступаем к приготовлению теста. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое. Готовим начинку. Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 30. Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени. Сыр трём на крупной тёрке вместе с чесноком. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя. На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим. Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока. Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному). Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок. Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста. Смазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20. Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре. Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR