CqQRcNeHAv

Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив. Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак. Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак. Мед — 3 ст. л. Вода (теплая) — 1 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Мука пшеничная — 1.5-2 стак. Изюм — 0.5 стак. Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Соль (щепотка) Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельчённые орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить тёплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть до t 180* С., форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решётке. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR