CqQRcNeHAv

Куриная грудка по мотивам китайской кухни с двумя видами лука

Нравится мне осваивать на своей кухне рецепты азиатские. Рецепт сама не придумывала в книге прочла, решила приготовить, уж очень понравился по описанию. Делюсь … 1 куриная грудка зелёная часть лука порея 3 шт. лука шалот 2 зуб. чеснока имбирь 1 см. соевый соус примерно 60 мл. 1 ст. л. сахара 2 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным) чили перец (на кончике ножа) винный уксус, красный 3 ст. л. Куриную грудку нарезала полосками и обжарила на самом быстром огне в подсолнечном масле (2 ст. л.) пока мясо внутри не перестало быть розовым. Обжаривала партиями, после отправила его на тарелку с бумажными полотенчиками. Огонь убавила и в ту же сковороду отправила чеснок (нарезала тонкими слайсами), натёртый имбирь, лук порей и лук шалот, обжарила все вместе примерно 7 мин. Отдельно смешала крахмал, соевый соус, уксус, чили, добавила 50 мл. воды, сахар. Соединила в сковороде куриное мясо с луком и «заливкой», на среднем огне готовила до загустения крахмала около 5 мин. постоянно помешивая. Получилось очень даже…даже … подавала с китайской лапшой, так её называют, мне она макароны напоминает, только вкус всё же отличается от обычной. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR