CqQRcNeHAv

Котлеты из филе сома

Купила филе сома и решила приготовить котлеты рыбные! Не очень я их люблю, поэтому редко готовлю. Но котлеты из филе сома получились настолько аппетитные, нежные и сочные! Кроме того, что рыба очень полезна, такое блюдо еще и вкусно накормит вашу семью. филе сома — 500 граммов лук — 2 головки хлеб чёрствый — 3 ломтика ( 100 гр.) молоко — 150 мл. или сливки, так, чтоб размягчить хлеб и не отжимать сливочное масло -60 граммов 1 яйцо приправы к рыбе, соль, перец — по вкусу мука для панировки масло растительное или жир свиной для обжаривания котлет Из филе приготовить фарш, лучше не очень мелко измельчать, тогда котлетки получаются более сочными. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотинк и охладить. В рыбный фарш добавить замоченный молоком и немного отжатый хлеб, пассерованный лук, яйцо. Добавить соль, перец и приправы к рыбе. Масло сливочное натереть на терке. Хорошо перемешать. Теперь можно формировать котлеты любой формы. Панировать в муке. Разогреть масло на сковородке и приступить к жарке котлет. Перед опусканием в масло котлету еще раз запанировать в муке. Если хотите зажаристую корочку, можно панировать котлеты в манке или сухариках. Жарить с двух сторон, сперва на среднем огне до красивой корочки, перевернуть, уменьшить немного огонь и жарить до готовности, можно накрыть сковородку крышкой. Котлет у меня получилось 14 штук на две сковородки. Подавать с любым гарниром и овощами. Я отварила рис и дополнила соленым огурчиком. Очень вкусные и сочные котлетки из филе сома, совсем без запаха рыбы, что я не люблю! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR