CqQRcNeHAv

Яблочный пирог

Простой и вкусный пирог. яблоко (свежие) — 900 гр. масло сливочное — 75 гр. сахар — 160 гр. яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 75 гр. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут. В форму (26 см.) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки. Теперь нужно сварить карамель из 80 гр. сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить. В готовую карамель положить 40 гр. сливочного масла и размешать до однородной массы. Готовой карамелью залить яблоки. 3 яйца взбить с 80 гр. сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки. Выпекать в нагретой до t 190* С. духовке 30 минут. Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR