CqQRcNeHAv

Торт-салат «Волшебство»

Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий… эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно… Не лучше ли попробовать?!.. филе куриное (отварное) — 100 гр. апельсин (средний) — 1 шт. чернослив (без косточки) — 6-7 шт. крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 гр. яйцо куриное — 1 шт. орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л. йогурт (или майонез — для заправки) — 3-4 ст. л. Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Нарезать: куриное филе, oчищенный от кожуры и грубых плёнок апельсин, пpедварительно замоченный чернослив, крабовые палочки, и яйцо. Для формирования красивых порционных «тортиков» можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом. Ингредиенты выкладывать слоями: курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Дальше следует первый слой заправки и яйцо. Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным — нужно вылить на яйцо оставшийся после «разделки» апельсина сок. И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить. Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR