CqQRcNeHAv

Печенье «Улиточки»

Вот такие улиточки я готовлю вместе со своими детками. Получаются они не только красивые, но и вкусные. масло сливочное (в тесто 50 гр., в коричневую глазурь 25 гр.) — 75 гр. мёд (в тесто) — 100 гр. сахар (в тесто 2/3 стакана, в коричневую глазурь 1/3 стакана) — 1 стак. яйцо куриное (в тесто) — 1 шт. разрыхлитель теста (в тесто) — 5 гр. мука пшеничная (в тесто) — 2,5 стак. какао-порошок (в коричневую глазурь) — 2,5 ст. л. сметана (в коричневую глазурь 1,5-2 ст. ложки, 1 чайную ложку в белую глазурь) — 2,5 ст. л. шоколЗатем один конец валика удлиняем и делаем тоньше. [/b] http://www.povarenok .ru/recipes/show/258 67/ Рецепт теста, по которому я делаю улиточки, нашла на нашем сайте, поэтому даю ссылку Только в микроволновке я нагреваю продукты чуть дольше. Вот такое тесто у Вас должно получиться. Отщипываем кусочек теста и формируем сначала валик. Затем один конец валика удлиняем и делаем тоньше. Следующее действие — начинаем сворачивать «домик» улиточки. Должно получиться примерно вот так. Затем формируем ножки… Затем рожки… Укладываем улиточки на смазанный маслом противень. Вот фото поближе. И ещё один противень (я делаю двойную порцию теста). Выпекаем наши фигурки при t 170* С около 20 минут. Вот столько у нас получилось ф12игурок. Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрываем с помощью кулинарной кисточки «домики» улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку). Рисуем глазки. Затем нужно нагреть белый шоколад со сметаной в микроволновке, тщательно размешать. Приготовить кулёчек из бумаги с маленькой дырочкой, закладываем в него белый шоколад, украшаем улиточки на свой вкус (я беру улитки в руку, так легче украшать). Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR