CqQRcNeHAv

Поджарка из свинины

Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать и семье и гостям , как на обед, так и на ужин. мясо свиное без кости — 500-600 граммов лук — 3 головки средние помидоры — 2 штуки, зимой можно использовать 1 стол. ложку томат-пасты сметана — 3 стол. ложки (150 гр.) жир свиной — 1 стол. ложка бульон или вода — около стакана лавровый лист — 1-2 листика перец чёрный, соль — по вкусу зелень петрушки — несколько веточек Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Разогреть на глубокой сковородке или в сотейнике жир и обжарить подготовленные кусочки на среднем огне до легкого румянца. Сначала выпарится сок, а затем мясо начнет подрумяниваться. Хорошо то, что мясо жарится, а овощи можно подготавливать по мере надобности. Лук почистить и нарезать дольками или четверть кольцами. Помидоры очистить от кожи и натереть на тёрке. Как мясо зарумянится бросить лук, продолжить жарку. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Мясо мешать деревянной лопаткой, как только лук станет прозрачным, сковородку накрыть, уменьшить огонь и тушить ещё минут пять-десять. Добавить помидоры , обжарить до выпаривания жидкости, огонь можно увеличить. Через минут десять наша поджарка будет выглядеть так. Осталось довести мясо до готовности. Добавить сметану и бульон. Лавровый лист , дождаться пока закипит поджарка, уменьшить огонь до минимума и оставить мясо томиться под крышкой. Периодически помешивать. Общее время готовки поджарки может быть от 40 минут до 1 часа, в зависимости от величины кусочков и «возраста» мяса. Если хотите приготовить быстрее порежьте мясо мельче. Готовую поджарку посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавать можно с любым гарниром с отварным рисом и любой кашей или картофельным пюре, как я. Поджарка из свинины сочная и ароматная, тает во рту! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR