CqQRcNeHAv

Запечёный кролик с ананасами и яблоками

Наверное всем известно, что блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Приготовление в духовке имеет ряд преимуществ: такой способ приготовления более полезен, чем жарение; а так же, запекание в духовке не требует постоянного участия повара, что хорошо экономит время. В этом рецепте я расскажу об одном из своих любимых рецептов с кроликом. Мясо получается очень нежное, потому что маринуется недолгое время в белом вине, а яблоки и ананас придают ему очень специфический, я бы сказала тропический вкус и аромат. для маринада:[/url] несколько веточек тимьяна 1 стакан белого вина 2-3 зубчика чеснока несколько колечек перца горького (чили) — это по вкусу, я не люблю очень острый соевый соус — 3 ст. ложки сок лимона — 3 ст. ложки лавровый лист тмин и семена корриандра по вкусу(у меня по 1\2 ч.ложки каждой пряности) соль морская — 2 ст. ложки [u]для приготовления: кроль 1 шт. (у меня было 1,5 кг.) морковь 2 шт. ананас 1 шт. среднего размера яблоки 2 шт. (желательно твёрдых сортов) 1 луковица чернослив 6 шт. чёрный перец горошком сливочное масло 100 гр. + 2 ст.ложки гусиного жира (о гусином жире и моём личном приоритете этого волшебного средства читайте в примечании) миндалевые орешки и зелень для украшения (можно так же использовать для украшения сыр пармезан, тоже вкусно Также понадобится форма для запекания, имеющая крышку. 1. Тушку кроля режем на небольшие куски (я пользовалась ножом и мясным топориком для разделки), — выкладываем в отдельную посуду и заливаем маринадом, который готовим из указанных выше ингредиентов. Оставляем мариноваться около часа, а пока мясо готовится нарезаем другие ингредиенты. 2. Нарезаем кольцами лук и морковь, очищаем ананас и режем кубиками, тоже самое и с яблоками, очищаем от сердцевинки и режем кубиками ( мельчить не стоит). 3. В сковороде разогреваем сл. масло и гусиный жир и обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки. 4. На дно формы, в котрой будем запекать кроля, выкладываем первый слой из ананасов и яблок (делим на 2 части) + 3 шт. чернослива, — заливаем маринадом, в котором ранее мариновалось мясо. 5. Выкладываем в форму вторым слоем обжаренные куски крольчатины, а в масле на сковороде теперь обжарим лук и морковь — выложим овощи поверху мяса и сверху оставшейся частью из ананасов, яблок и чернослива Теперь сверху нарезаем 100 гр. сливочного масла кусочками, чёрный душистый перец горошком, веточку тимьяна и подливаем водичку горячую, чтобы она показалась примерно на уровне всех ингредиентов. Отправляем в разогретую духовку до t 200* С. на 20 минут. 6. По истечении времени добавляем градус к духовке до t 220-230* С., накрываем крышкой форму и запекаем минут 30. 7. Достать из духовки кролика с ананасами и яблоками, — половником собрать жидкость из формы в сотейник (из неё сделаем соус-подливку к блюду), не накрывая крышкой снова отправить форму в духовку, убавив t до 200* С. на 10-15 минут дополнительно. После этого блюдо готово и его можно подавать ко столу, украсив зеленью, орешками, либо просто сыром тёртым. Пармезан самое то! 8. Подливка из собранной жидкости делается просто: добавить к ней 30 гр. масла сливочного + крахмал кукурузный (2 ст.ложки ) и довести до кипения и загустения. К гарниру может подойти многое: гречневая каша, рис, рисовый спагетти, макароны, лапша, бобовые (очень вкусно с каштанами), картофель… в моём варианте на фото — пюре из батат картофеля (сладкий его ещё называют): я готовлю его, как обычное пюре, добавляя в конце приготовления сливки, масло и сухой чеснок. Подливкой поливаю и наслаждаюсь под хорошее красное вино этим наивкуснейшим блюдом. ** Примечание : как и обещала немного о гусином жире … Животные жиры содержат множество полезных и необходимых человеческому организму веществ, и гусиный жир – не исключение. В его основе лежат полиненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают нормальное протекание всех процессов метаболизма, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют регенерацию тканей. Главными компонентами гусиного жира считаются триглицериды олеиновой и линолевой кислот.Получают этот жир путем так называемого мокрого вытапливания. По своей консистенции он твердый, но в расплавленном состоянии напоминает оливковое масло, что позволяет легко смешивать его с другими компонентами и использовать как для внутреннего, так и наружного применения, в том числе и в косметологии! Практика использования гусиного жира пришла к нам из далекого прошлого, но ведь новое – это, как правило, хорошо забытое старое. Поэтому в настоящее время мы с успехом применяем рецепты наших прабабушек, дополняя ими терапию, рекомендованную докторами.Учитывая способность гусиного жира укреплять ослабленный иммунитет, его часто рекомендуют при простудных заболеваниях. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR