CqQRcNeHAv

Гедлибже из курицы

Сытное и простое блюдо кабардинской кухни, а благодаря соусу из сметаны очень и очень вкусное. Обожаем всей семьёй гедлибже как и чахохбили из курицы. Расскажу как именно его готовлю я, хотя способов приготовления очень много. На это блюдо беру голени и куриные бёдра, парочка крылышек была, всего с 1,5 кг. Выкладываю на противень, не солю и не мариную, смазанный растительным маслом. Вливаю немного совсем воды и запекаю до полуготовности. Для меня это очень удобный способ, да и курочка получается намного вкуснее, чем её просто отварить или тушить под крышкой. Вот такая она получается. Обжариваю на сковороде 1 ст. л. с горкой муки, до изменения цвета и орехового запаха. В миску кладу 300 гр. сметаны, к ней обжаренную муку, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю 200 мл. молока и снова хорошо размешиваю. По вкусу соль, хмели сунели, сушёный тимьян, чёрный молотый перец. На растительном масле обжариваю слегка чеснок, к нему мелко резаную большую луковицу. Под крышкой немного томлю до мягкости лука. Вливаю сметанный соус, добавляю зелень. До кипения доводить не надо, просто перемешать. Кусочки курочки перекладываю в кастрюлю, выделившийся сок и жир, тоже туда. Вливаю сметанный соус, желательно чтобы он покрыл все кусочки, можно добавить воды или бульона. Довожу до кипения, затем убавляю огонь и тушу до готовности куры минут 15-20. Нежное, ароматное, просто тает во рту мясо курочки можно подать с пюре, рисом, пастой и т. д. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR