CqQRcNeHAv

Опять плюшки

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядел на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовил своё, обычное, сдобное, хотя и отказываюсь от дрожжевого, но один раз в месяц можно и «отравится». 200 мл. смеси молока с водой 1 яйцо 100 мл. растительного масла 3-4 ст. л. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей около 500 гр. муки щепотка соли ванильный сахар – пакетик сахарная пудра — для посыпки Выход — 12-15 плюшек Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром и яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепёшки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края (как на фото). С одной стороны лепкшки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать постоять минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымется и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR