CqQRcNeHAv

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой! тесто: кефир — 250 мл. желток яичный — 1 шт. масло сливочное — 80 гр. сахар — 1 ст. л. дрожжи (у меня дрожжи «Д-р Эткер», рассчитаны на 500 гр. муки и соответствуют 25 гр. свежих дрожжей) — 1 пакет мука пшеничная (250 го. в тесто+50 гр. на подсыпку) — 300 гр. соль — 1 ч. л. белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт. начинка: сыр голландский — 250 гр. яйцо куриное — 2 шт. сметана — 1 ст. л. В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь. Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на час. Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем. Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мл. Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 мм.), в половине кружков делаем дырочки. На один круг выкладываем начинку, сверху кладем «дырявый» круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до t 180* С. на 25 — 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR