CqQRcNeHAv

Домашняя буженина, вместо колбасы — вкусные, простые и полезные рецепты приготовления

Обалденные рецепты буженины Домашняя буженина, вместо колбасы! Буженина из корейки Ингредиенты: — Приправы по вкусу. — 1 кг свиной корейки Для маринада: — 1 л питьевой воды — 2 ст. л. соли по вкусу — 5 зубчиков чеснока — 2-3 шт. лаврового листа — 1 ч. л. перца горошком — 1 ч. л. семян укропа или кориандра — по 1 ч. л. чабера и орегано — 1 горького стручкового перца по вкусу — 1 ч. л.томатной пасты — 1 ст. л. растительного масла — 1 ч. л. паприки Приготовление: 1. В кастрюлю положите соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится. 2. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. 3. Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Поливайте образовавшимся соком. Можно подавать в горячем и холодном виде. Домашняя буженина Ингредиенты: — Кусок свинины 800-900 г — 2-3 ч. л. соли — 2-3 зуб. чеснока — 2 шт. лаврового листа — 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем и охлаждаем 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина 2 вариант Ингредиенты: — Свиной ошеек — 1,5 кг, — морковь — 1 большая, — чеснок — 1 головка, — соль — 1,5 ст. ложки, — готовая горчица — 0,5 ст. ложки, — горчица в зернах — 1 ст. ложка, — смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный — молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки). Приготовление: 1. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на расстоянии 2 см друг от друга на мясе ножом и нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 2. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. Через час достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник. Буженина Ингредиенты: — Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. — Горчица домашняя, — чеснок, — специи, — оливковое масло, — мед, — винный уксус Приготовление: 1. Шею обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15. Шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. 2. Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре 180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если нет, поставить вниз емкость с водой. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник. Очень вкусная буженина Ингредиенты: — свинина — 1-2 кг. — майонез — 3-4 ст.л. — чеснок — 2-3 дольки — специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) — фольга Приготовление: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа 2. Извлекаем мясо и натираем специями: сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия. 4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR