CqQRcNeHAv

Роглики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой. тесто слоёное — 300 гр. сыр твёрдый — 100 гр. ветчина — 100 гр. зелень (любая, в оригинале петрушка и лук, я люблю укропчик) — 1 ст. л. перец белый яйцо куриное — 1 шт. желток яичный — 1 шт. Подготовить продукты. Слоённое тесто разморозить в течение 30-60 минут. Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками. Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45х25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото. На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик. Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре t 220* С. 12-15 минут. На стол подаем тёплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи. Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки. Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы. Угощайте и радуйте своих близких. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR