CqQRcNeHAv

Куриный суп с картофельными ньокками

Такой легкий, вкусный, летний куриный суп с картофельными ньюкками можно готовить часто и радовать свою семью. Ньюкки это итальянские клецки. куриный бульон — 2-2,5 л, из 1/4 курицы или 1 окорочка картофель — 3 шт. средних яйцо — 1 шт. мука — 0,5 стакана перец болгарский — 1 шт. помидор — 1 шт. морковь — 1 шт. зелень укропа и петрушки соль, перец черный молотый — по вкусу Сварить бульон. Картофель почистить и отварить отдельно или в бульоне. Перец болгарский нарезать соломкой, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. С помидора снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. На сковородке на медленном огне тушить овощи, периодически помешивать Не допустить разваривания картофеля. Выловить его и подавить вилочкой, оставить немного охладиться. Вбить яйцо, нарезать мелко укроп, посолить , присыпать черным перцем и всыпать муку. Замесить пластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на несколько частей, каждую часть раскатать на подсыпанной мукой поверхности в тонкий валик и нарезать на кусочки до 1 сантиметра шириной. Стороны обмакнуть в муку и вилкой придавить одну сторону — сделать полосочки. Это и будут ньюкки. В кипящий бульон закинуть тушеные овощи из сковородки и подготовленные ньюкки. Мясо вытянуть, дать немного остыть, обобрать от кости, разделить на небольшие кусочки и добавить назад в бульон. Варить ещё несколько минут после закипания на медленном огне, как пельмени. В конце добавить нарезанную зелень. Вот так очень быстро и вкусно можно приготовить куриный суп с картофельными ньокками. Приготовьте и посмотрите, как ваши родные будут с аппетитом поедать такой вкусный суп! И не будут говорить : «А, суп! Супа не хотим!» Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR