CqQRcNeHAv

Пицца «Маргарита»

Невозможно себе представить Италию без пиццы, ну а пицца "Маргарита" — это классика итальянской кухни. Даже своим внешним видом она представляет итальянский флаг — красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик.            Ингредиенты:       для теста: дрожжи сухие — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. теплая вода — 1 ст. мука пшеничная — 2,5 ст. масло оливковое — 2 ст.л. соль       для начинки: помидоры консервированые без кожицы — 400 г чеснок — 2 зуб. масло оливковое — 1 ст.л. базилик сушеный — 2 ст.л. паста томатная — 2 ст.л. помидоры свежие — 2 шт. твердая моцарелла — 100 г листья базилика молотый черный перец соль   Готовим тесьо для пиццы. В миску сложить дрожжи и сахар, добавить 4 ст.л. теплой воды, перемешать и отставить на 15 мин. в теплое место. Муку смешать с солью и высыпать горкой, в центре сделать углубление.  Добавить в муку оливковое масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30 мин., за это время обмять тесто один раз и дать ему вновь подняться. Тесто раскатать в круг толщиной неболее 6 мм и выложить на противень. Пальцами растянуть края, чтобы форма стала ровнее. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры с чесноком, добавить сушеный базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 20 мин., пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить. Сыр нарезать тонкими ломтиками, свежие помидоры — кружками. Приготовленное тесто смазать полученным томатным соусом, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу. Выпекать пиццу в духовке, предварительно разогретой до 200С, в течении 20 -25 мин. Перед подачей украсить листьями базилика. Подавать пиццу горячей.   Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR