CqQRcNeHAv

Пирог «Закусочный» с двумя начинками

Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу. начинка №1: фарш куриный — 250 гр. лук репчатый — 1 шт. соль — 1 щепоть перец чёрный — 1 щепоть масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. начинка №2: сырок плавленый — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. тесто: масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 гр. сметана — 6 ст. л. сода — 1 ч. л. мука пшеничная — 2 стак. соль — 1 ч. л. Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке. Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности. Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука. Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова. Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша. Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука. Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком. Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Достаём тесто из морозилки и делим на четыре части. Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть. Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку. Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку. И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180* С. и ставим пироги на 30 минут. Достаём пироги из духовки и даём полностью остыть. Потом вынимаем из формы и наслаждаемся. Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR