CqQRcNeHAv

Тёртый яблочный пирог

На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении. мука пшеничная — 340 гр. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное — 100 гр. сода — 0.5 ч. л. сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 гр. корица — 1 ч. л. яблоко — 4 шт. сахарная пудра сок лимонный — 2 ст. л. Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать. В яично масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая. Подсыпать муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час. Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели. Форму можно взять 22х24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками. Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по-желанию корицей. Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности. Разогреть духовку до t 180* С. и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции. Подавать с кофе, чаем или молоком. Приятного чаепития! слова и фото автора [b] источн/ик [b]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR