CqQRcNeHAv

Салат «Шаньдун», приморский вариант

Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата «Шаньдун». И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную «упаковку» для закусок на пикнике. огурец — 200 гр. мясо (говядина, свинина) — 200 гр. шампиньоны (маринованные) — 150 гр. соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л. чеснок — 3 зуб. лаваш — 2 шт. соль зелень Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом «Киккоман» и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут. В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать. Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам. Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку. В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем. Салат должен настояться минимум полчаса. В таком виде и берём его на пикник. Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не «открою Америку». Берём листы лаваша. Режем пополам. На край листа лаваша кладём готовый салат. Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут. Заворачиваем салат в лаваш «конвертом». Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри. Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль. Сразу подаём. К этой закуске рекомендую подать соевый соус «Киккоман». Это не просто вкусно, это очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора ] источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR