CqQRcNeHAv

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете? для теста: мука пшеничная — 180 гр. сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 гр. масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 120 гр. яйцо куриное — 1 шт. кориандр (молотый) — 0.5 ч. л. куркума — 0.5 ч. л. для начинки: картофель — 500 гр. сметана (традиционная ТМ Милье) — 2 ст. л. сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 гр. яйцо куриное — 4 шт. молоко — 4 ст. л. лук зелёный (мелко рубленный, укроп тоже хорошо) — 2 ст. л. масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 20 гр. соль перец чёрный (молотый) Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой. Сливочное масло нарезать кусочками Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза. К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку. Добавить кубики сыра. Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. Почистить и сварить картофель. Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре. Добавить сметану Мелко рубленный зелёный лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр. Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто. Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см.) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)… Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько. Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке 50 минут. Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатоа!м из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR