CqQRcNeHAv

Порционная закуска «А-ля террин»

Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко. кабачок (некрупные) — 3 шт. баклажан — 3 шт. перец болгарский (красный и желтый) — 4 шт. помидор — 3 шт. чеснок — 3 зуб. сыр мягкий (фета, творожный сыр, брынза, обычный творог жирный) — 400 гр. базилик (фиолетовый свежий) — 1 пуч. перец чёрный (свежемолотый) — 1 щепоть соль — 1 ч. л. масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л. Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи. Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Кабачок порезать слайсами. Обжарить на оливковом масле (также не зажаривать). Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать в пакет. Снять кожицу. Порезать полосками. Сыр фета размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленные листочки базилика. Если сыр творожный добавить соль. В формочку выкладывать овощи послойно в произвольном порядке, промазывая каждый слой сырной массой. Верхним слоем выложить порезанные кубиками помидоры. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR