CqQRcNeHAv

Пельменное тесто на сметане

Нашла здесь на сайте всего один похожий по составу рецепт, но только похожий! Свой рецепт я нашла совершенно случайно на другом сайте и пользуюсь им уже лет пять. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, чебуреки или просто лепешечки на завтрак и жарить их даже на сухой сковороде. мука пшеничная — 2 стак. сметана — 1 стак. соль — 1 ч. л. Берём два стакана муки, один стакан сметаны и одну чайную ложку соли. Всё смешиваем в одной миске. Стараемся собрать всё в один шар, соединить насколько это возможно. Далее выкладываем на стол и посыпаем ещё немного мукой, мнём руками тесто до однородности. И кладём его в прохладное место не менее, чем на 40 минут. Компоненты за это время успеют «пожениться». Из данного количества продуктов получается примерно 540гр. готового теста. Если вам этого мало увеличьте дозировку. Из данного теста получаются очень хрустящие пузырчатые чебуреки, лепешечки на завтрак. Прекрасно оно подходит для вареников и пельменей, только старайтесь не переварить тесто достаточно нежное. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR