CqQRcNeHAv

Деревенские картофельные блины

Масленица… В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные… А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски. Картофель (сырой) — 300 гр. молоко — 300 мл. дрожжи — 5 гр. соль — 1 ч. л. яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300…350 гр. масло растительное (для жарки блинов) В небольшом количестве тёплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15). Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей. Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй. Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала… Да, впрочем, что тут говорить — вы и сами всё поняли. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [/b


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR