CqQRcNeHAv

Куриные желудочки тушёные с овощами

Куриные желудочки тушёные с овощами можно готовить в любое время, летом со свежими овощами, а зимой с замороженными. Обычное блюдо домашней еды, но какое вкусное! Вот и решила поделиться с вами, рецепт произвольный, количество продуктов приблизительное. куриные желудочки — 300 граммов зелёный горошек — 200 граммов спаржевая фасоль — 300 граммов лук — 2 головки морковь — 1 средняя сок томатный — 1 стакан или томат паста — 2 столовые ложки сметана — 2 столовые ложки с горой масло растительное — 3 стол. ложки соль, перец черный молотый — по вкусу зелень укропа и петрушки Чтобы желудочки были вкусными их надо сначала отварить в подсоленной воде и со специями. Затем нарезать полосочками, влить немного бульона в казанок или сотейник и продолжить тушить на медленном огне под крышкой. Почистить лук и морковь и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на трке. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить обжаривать на среднем огне несколько минут. Всыпать зелёный горошек и спаржевую фасоль, увеличить огонь, чтобы немного выпарилась жидкость. Влить томатный сок, перемешать , немного выпарить и добавить сметану. Все эту смесь овощей отправить в сотейник, тушить пять минут. Посолить по вкусу, поперчить и вкуснейшее блюдо готовое. Кто любит аромат чеснока, в конце приготовления можно добавить 1-2 зубчика. Подавать блюдо тёплым, присыпав измельчённой зеленью, можно в обед на второе или на ужин. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR