CqQRcNeHAv

Рыба в сладком соусе

Давно хотела приготовить и поделиться своим кулинарным рецептом- жареной рыбки, залитой сладким томатным соусом. Не было подходящей рыбки. Купила филе толстолобика, лучше, если в ней будет мало косточек. Очень люблю рыбку приготовленную таким способом, фишка в соусе, и рыбка щедро политая им, пропитывается, стает сочная и оооочень вкусная. лук- 1 крупная головка морковка 1 штука мука — 1 столовая ложка без верха томат паста- 2 столов. ложки,можно сок томатный , я использовала свою томатную пасту ( выпаренный томатный сок, немного жидкий. брала 3 стол. ложки. заправляю ещё при приготовлении и солью и сахаром ) вода — 150 мл. масло растительное 2-3 столовые ложки перец чёрный молотый лавровый лист — один листик сахар — 1,5 стол.ложки соль по вкусу немножко притрусить сухими итальянскими травами Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Немного постоит и пожарить на растительном масле до румяной корочки, предварительно обмокнув в муку. Разложить на тарелку в один слой. Начинаем готовить соус. Нарезать лук кубиками или дольками и жарить на масле до прозрачности, добавить морковку, натертую на средней терке. Немного потушить, высыпать муку и хорошо размешать, чтоб не было комков. Прожарить и влить томат. Пережариваем хорошо и заливаем водичкой, размешиваем. Если используется томатный сок, его нужно выпарить, а затем заливать водой. Прикручиваем огонь и заправляем специями. ложим лавровый лист, итальянские травки, чтоб успели отдать свои ароматы. Солим и дабавляем сахар. Количество зависит от томата. Соус должен быть кисло- сладким. Заливаем рыбку обильно ещё тёплую, чтоб хорошо пропиталась. Получается сочная ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR