CqQRcNeHAv

Овощи запечённые в духовке

Овощи в любом виде можно употреблять постоянно. Вот хороший рецепт запечённых овощей, очень вкусных и полезных. Овощи могут быть любые, я в этот раз использовала такие: кабачки молоденькие — 2 штуки перец болгарский — 3 штуки помидоры — 3 штуки лук — 1 крупная головка красный горький перец — буквально 2 см. от целого стручка чеснок — 2-3 зубчика любимые сухие травы — итальянские, базилик соль, чёрный молотый перец — по вкусу свежая зелень — для украшения майонез или сметана -2 столовые ложки, если надо совсем диетическое блюдо — то 60 граммов растительного масла Подготовить овощи и разогреть духовку до t 180* С. Кабачки и помидоры нарезать шайбами, перец крупной соломкой, лук перьями, а горький перец, как можно мельче. Чеснок измельчить. Подобрать глубокую форму, выложить бока и стенки кружочками кабачков, посолить и присыпать перцем. Смешать перец сладкий и горький, лук, посолить , посыпать смесью сухих трав и заполнить средину формы. Выложить слой помидор, присыпать все теми же приправами. Закрыть слоем кабачков, посолить, поперчить. Майонез смешать с чесноком и покрыть им наши овощи.Отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 30-40 минут, если хотите быстрее, то можно накрыть фольгой на 20 минут, затем открыть и добавить t до 200* С., чтобы немного испарились соки и подрумянился верх. Так выглядят овощи запеченные в духовке ещё в форме. По любому это очень аппетитно. Подать можно как самостоятельное блюдо на ужин, только присыпать измельчённой зеленью, а можно предложить как гарнир к мясному блюду. Готовьте таким способом овощи и радуйте своё семейство. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR