CqQRcNeHAv

Монастырский пирог

Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю — пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл! мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л. масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л. сахар — 1 стак. чай чёрный (крепкий, тёплый) — 1 стак. Варенье (любое) — 3 ст. л. сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л. курага — 1 горсть Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на «паровой бане». Духовку включить разогреваться до 180-190* С.. Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу. Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто. Вылить растопленное масло, перемешать. В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку. Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут. Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR