CqQRcNeHAv

Нежный пирог «Трёхслойный»

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста, пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем? тесто: мука пшеничная — 450 гр. дрожжи (свежие) — 10 гр. масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 гр. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. молоко (теплое) — 180 мл. начинка: варенье — 250 мл. крахмал — 1 ст. л. вода — 3 ст. л. штрейзель: мука пшеничная — 130 гр. сахар — 60 гр. масло сливочное (ТМ Милье) — 60 гр. кефир — 1 ст. л. разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведённым в воде и остудите. Тесто. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло. Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части. Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см. — я в делала в разъёмной форме на 23 см. Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог. На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см. Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку. На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста. Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Накрываем и ставим в тёплое место на 1.5 часа. Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовка разогрета на t 180* С. Ставим бортики вокруг пирога. Верх пирога смазать тёплым молоком и посыпать штрейзелем. Выпекаем 40-45 минут. Обязательно даём остыть. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR