CqQRcNeHAv

Балканские булочки

Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами. молоко — 250 мл. дрожжи (свежие) — 20 гр. сахар — 1 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное — 80 гр. масло растительное — 2 ст. л. соль сок лимонный — 2 ст. л. мука пшеничная — 550 гр. В миску наливаем 75 гр. тёплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем ещё минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте. Когда тесто удвоилось в объёме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см. и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладём сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой. Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников. Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку. Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до t 200* С. духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR