CqQRcNeHAv

Восточный и пряный суп Харира

Марокканский, густой суп, с насыщенным вкусом. Пошаговых фото не делала. Просто понятно опишу. 350 гр. баранины (+ пару косточек) 100 гр. нута (у меня горох) 100 г коричневой чечевицы 50 гр. риса 500 мл. томатов в собственном соку 1 луковица 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. имбиря 1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушёного по вкусу) пучок свежей кинзы соль, чёрный перец Сначала я замочила нут, причем на 1,5 суток. Но он оказался маленький, да удаленький. Всё не хотел сдаваться. Варила я его 1,5 часа, психанула и добавила соду, на кончике ножа, чтобы быстрее сварился. Какой то мне героический попался. Маленький, но долго варился и сварился неравномерно. Поэтому выбирать нут лучше покрупнее и жёлтого цвета. Сварила и сразу остудила его холодной водой. Так лучше отходит кожура, а её много. Особенно, если готовить хумус, то от кожуры лучше избавиться. Параллельно с нутом, в другой кастрюле варила мясо. Это может быть говядина, но баранина ароматнее. Почти сварилось мясо, ставим сковородку на огонь, пассеруем лук до прозрачности, к нему все приправы. В масле они хорошо раскрываються. Если есть помидоры в собственном соку, хорошо. Нет, томатную пасту. Добавляем к мясу, туда же чечевицу Она у меня красная. Варится 15 мин. По желанию рис. Но я не стала добавлять. 15-20 минут. Все готово. Нут тоже к супу. Даем настояться, обьединиться ароматам и подаем, посыпав кинзой Хорошо подавать с сухофруктами. Финики и инжир приветствуется. С ними очень вкусно! В пост делается без мяса. Нут и чечевица богата белком. Поэтому этот суп, в пост, без мяса, то что доктор прописал! Попробуйте этот прянный и ароматный суп! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR