CqQRcNeHAv

Бефстроганов из свинины

Мясо обжаренное, а затем тушеное в сметане любят все. Я впервые попробовала это блюдо будучи студенткой 40 лет назад. Получили мы стипендию с подругами, пошли первый раз в ресторан, нашли в меню незнакомое название » Бефстроганов» и с замиранием заказали. С тех пор это блюдо перешло в разряд любимых. Оно ароматное, сочное, вкусное, быстро готовится и рецепт простой. мясо свиное филейное или мякоть — 700-800 граммов лук- 2-3 головки сметана — 1 стакан масло сливочное — 50 граммов масло растительное — 1-2 столовые ложки мука — 1 столовая ложка бульон или вода — 2 стакана соль , перец черный, имбирь — по вкусу зелень для украшения Подготовить продукты. Мясо нарезать поперек волокон на куски 1,5- 2 см, отбить между пищевой пленкой, чтоб не брызгал сок с мяса, до 1 см. Отбитые кусочки нарезать на полосочки,получится такая соломка с мяса. Лук нарезать кубиками. Мясо посолить, присыпать перчиком и щепоткой имбиря ( можно без него). На сковородке растопить сливочное масло и выложить мясо, Жарить на среднем огне. На другой сковородке вылить растительное масло ( я делаю на свином жире, так вкуснее) разогреть и спассеровать лук до прозрачности, добавить муку, хорошо размешивать, чтоб не было комков несколько минут прожарить вместе. К луку с мукой добавить сметану хорошо перемешать, дождаться, чтобы сметанка растаяла. Влить бульон или воду помешать, пусть закипит, посолить по вкусу. Подрумяненное мясо выложи в кастрюлю. Готовым соусом залить мясо, помешать. На самом медленном огне тушить еще 5-7 минут и бефстроганов по-домашнему готово. На гарнир лучше всего картофель фри. Бефстроганов настолько вкусно, что мои домочадцы не могут дождаться гарнира, который готовлю в последнюю очередь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR