CqQRcNeHAv

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Творог 1%-ный — 100 г Сахар коричневый — 3 столовые ложки Шоколад — 50 г Имбирь молотый — 2 чайные ложки Мука пшеничная — 1 стакан Сахар ванильный — по вкусу Соль — на кончике ножа Разрыхлитель — 10 г Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу. Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом. Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам). Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Муки может понадобиться меньше или больше указанного, это зависит от качества муки, масла и творога. Имбирно-творожное печенье  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR