CqQRcNeHAv

Круасаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно! тесто слоёное (у меня бездрожжевое) — 250 гр. желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт. сахар (без горки) — 2 ст. л. мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л. молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл. ваниль (немного семян или эссенции) джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак. Ещё оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоёного теста) — это минимум потраченного времени. Сразу же ставим духовку разогреваться до t 220* С. и достаём размораживаться тесто. Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут. Перекладываем крем из кастрюли и даём немного остыть. Так же для начинки нам понадобится джем. Я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе. Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие. Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек. И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки. Свернутые круассаны укладываем на решётку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания. Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даём остыть. Подавать круассаны можно тёплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR