CqQRcNeHAv

Чахохбили в моем исполнении

Сегодня готовила это вкуснейшее грузинское блюдо. Рецептов его приготовления много, делюсь как именно его готовлю и моей семье очень нравится. курица — 1, 700 кг. лук репчатый — 1 кг. помидоры в собственном соку — ( или вкусный томатный сок, или разбавленная том. паста, летом конечно свежие помидоры) — 0,5 л. грецкий орех — 2 — 3 ст. л. сухое белое вино — 100 мл. острый красный перец по вкусу хмели-сунели чёрный молотый перец чеснок — 4 зубчика сухая петрушка (свежая кинза или свежая петрушка, у меня просто не было на данный момент) растительное масло, сливочное масло Готовлю это блюдо в жаровне. Режем курицу кусочками, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сухой сковороде. Добавляем сухое вино, накрываем крышкой и томим на среднем огне. Тем временем, режем репчатый лук дольками, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Солим его и перчим. Курицу когда пары вина выпарились тоже солим и перчим. Добавляем помидоры в собственном соку, тушим. Добавляем жареный лук. Аккуратно перемешиваем. Если есть соус ткемали обязательно добавьте! Грецкий орех мельчим, но не сильно и немного обжариваем. Чеснок вместе с петрушкой толчём в ступке. ( повторюсь — лучше свежая петрушка и кинза). Добавляем к курице орехи, толчёный чеснок с петрушкой, острый красный перец, хмели сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Предупреждаю, после добавления орехов блюдо темнеет. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR