CqQRcNeHAv

Капустные котлеты

Капустные котлеты постные с семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально. капуста белокочанная (1/4 часть небольшого вилка) — 400 гр. лук репчатый — 1 шт. картофель — 1 шт. крупа манная (семолина ТМ МИСТРАЛЬ) — 3 ст. л. мука пшеничная — 2 ст. л. соль (по вкусу) — 1 ч. л. чеснок — 2 зуб. перец чёрный (по вкусу) — 1/8 ч. л. масло подсолнечное — 1 ст. л. сухари панировочные — 3 ст. л. Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная. Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать мокрыми руками. Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке. Жарим. Котлеты хорошо пожарить в большем количестве масла, не так как я делаю. Я ем мало жареного и котлеты сделала с MIN масла и под крышкой с обеих сторон. В большом количестве масла котлеты будут с хрустящей корочкой. Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла. Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт. котлеток. Вкусные и ароматные. Замечательны как основное блюдо и как гарнир. Попробуйте. На дворе ПОСТ, а значит — постимся вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR