CqQRcNeHAv

Ночной хлеб

Вообще этот рецепт был предназначен для выпечки в обыкновенной стеклянной банке. Но у меня не нашлось подходящей, чтобы ёмкость и горлышко были на одном уровне. Ведь из наших банок его не вытрясешь потом, поэтому я делала в форме. Он мне понравился тем, что делается он по принципу сложил, перемешал и в форму. Единственно нужно выдержать ночь в холодильнике. По вкусу чем то напоминает хлеб » 7 злаков». хлопья гречневые — 25 гр. мука пшеничная — 200 гр. вода (холодная) — 180 мл. масло растительное — 1.5 ст. л. соль — 5 гр. дрожжи (сухие) — 5 гр. орехи грецкие (мелко резанные) — 20 гр. Гречневые хлопья ТМ «Мистраль» обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до запаха и золотистого цвета. Справа хлопья в своём первозданном виде, слева обжаренные. В миске смешать все ингредиенты и добавить хлопья. Хорошенько замесить тесто. Оно получается липким, но не растекается. Сахар НЕ ДОБАВЛЯТЬ (даже если очень хочется), иначе тесто у Вас за ночь перекиснет. Берём форму, смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. Она должна быть обсыпана полностью без просветов. Я брала силиконовую и просто сполоснула водой. Положить тесто во внутрь, закрыть верх формы полиэтиленом, завязать и убрать на ночь в холодильник. Тесто лучше делать за 8 часов до выпечки, потому что потом есть риск, что оно перестоится. Хлеб получится вкусным, но будет присутствовать кисловатый запах. На следующее утро форму с тестом вынуть (тесто увеличится в двое), убрать полиэтилен. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до t 150* С. и доводим до готовности хлеба. На это уйдет где-то часа полтора. Не ждите, что хлеб сильно зарумянится, ведь в его составе нет сахара, кроме того, что находится в муке. Достаём из духовки и даём полностью остыть, затем вынимаем и кушаем. Хлеб получается с очень интересной структурой, не влажный, не клеклый, но достаточно плотный. С легким ароматом гречки и ореховым послевкусием. Чем то напоминает хлеб » 7 злаков». Прекрасно подойдет как и для основных блюд, так и для бутербродов к чаю или кофе. Буханка получается примерно 300 гр. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR