CqQRcNeHAv

Запеканка «Цветы», из болгарского перца с картофельно-мясной начинкой

Запеканка "Цветы" Итак Для запеканки нам понадобится 5 шт. красных болгарских перцев, штук 6-7 средних картофелин, фарш — любой (у меня свино-говяжий. Можно куриный), 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Фарш у меня прокручен с репчатым луком. Добавлены соль и перец.  Перцы порезать на две части поперек. Вычистить зерна и перегородки. Получилось 10 "чашечек". Картошку можно порезать на тонкие кружочки. Но я воспользовалась тёркой Получились ооочень тоненькие ломтики. Они более эластичные и прекрасно выкладывались лепестками в чашечки из перца. Давленный чеснок соединить со сметаной, чуть посолить. Натёртый картофель смешать с чесночной сметаной Картофельные ломтики-лепестки выложить в "чашечки", как показано на фото. В каждую "чашечку" уложить шарик фарша оставшуюся чесночную сметану намазала сверху на фарш и поставила форму в разогретую духовку. 180-200 градусов, минут на 30-35. Через полчаса достала форму из духовки и посыпала каждый "цветок" тёртым сыром. И отправила обратно — доходить-допекаться — в общей сложности минут 60-70. Готово! Вот такая красота получилась! Оооочень вкусно, сочно, ароматно! Просто тает во рту!  Кстати, вполне возможен и вегетарианский вариант — без сметаны и сыра, а вместо мясного фарша отлично подойдут грибы. Рекомендую! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR