CqQRcNeHAv

Поркетта

Закончим на время с классикой французской и перейдем к классике итальянской. Есть у них такое царь-блюдо – поркетта, это большой кусок свинины, сдобренной специями, скрученной в рулет и запеченной на костре. Иногда бывает даже целого поросенка так делают. Блюдо в чем-то сродни нашей буженине, но есть и отличия. Поросенка мы сегодня запекать не будем, а приготовим несколько облегченный вариант, из корейки. примерно 500 гр. свиной корейки 1 яблоко 1/2 апельсина (нужна будет только цедра) 1/2 головки чеснока кусочек имбиря в 25 гр. несколько веточек тимьяна 1 столовая ложка семян фенхеля 3 столовые ложки растительного масла соль, перец техника: мультипечь Philips Для начала приготовим начинку. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевину, имбирь и чеснок очищаем, также нарезаем произвольно. С апельсина снимаем цедру, обрываем листики тимьяна. Складываем всё это богатство в стакан блендера, добавляем растительное масло для связки. И измельчаем в пасту. Готовой смеси получилось изрядно. Острым ножом раскрываем корейку, делая надсечки по всей площади. Обильно солим. Перчим. Семена фенхеля растираем в ступке. И посыпаем мясо. Наносим яблочную пасту, не жалея. Сворачиваем в рулет и перетягиваем кулинарным шпагатом. В таком виде мясо должно полежать как минимум час, чтобы успеть промариноваться и просолиться изнутри. Спустя час или более разогреваем мультипечь до t 190* С. Выкладываем в чашу наш рулет. И отправляем запекаться на целый час – кусок-то у нас немаленький. Спустя час получается вот так: Переложите мясо на тарелку, пусть оно немного отдохнет. После этого снимайте шпагат, и можно нарезать ломтями. Кстати, как и буженина, поркетта очень хороша и в холодном виде. Можно соорудить вот такой умопомрачительный сэндвич, например. Поверьте, поркетта – это лучшее, что может случиться со свининой! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR