CqQRcNeHAv

Торт «Сметанник»

Ингредиенты: для теста масло сливочное или маргарин — 100 гр. яйца — 2 шт. сгущённое молоко — 1 банка сода (гашенная) — 1ч. л. мука — 8 ст. л. какао — 1 ст. л. для крема сметана 20% — 600 — 700 гр. сахар — 100 гр. для глазури сливочное масло — 50 гр. молоко — 2 ст. л. какао — 2 ст. л. сахар — 4 ст. л.   Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Готовим глазурь: Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху!   (c)  https://lilyiva.blogspot.ru/2015/11/blog-post_22.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR