CqQRcNeHAv

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне  сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит. Ингредиенты на форму 24 см: Для теста: 130 г сливочного масла 250 г творога 200 г сахара 2 яйца 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 350 г муки 1/4 ч.л. соли 2 средних яблока 2 ст.л. коричневого или обычного сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. лимонного сока Для штрейзеля: 85 г муки 100 г коричневого сахара 100 г овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 120 г сливочного масла Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты. И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами. Ставим в холодильник. Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем. Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем в него яблоки и перемешиваем. Укладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!   Источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR