CqQRcNeHAv

Торт «Микадо»

Честно говоря, от этого торта я многого не ожидала — состав у него простой, по техникам исполнения тоже ничего особенного. Но он оказался действительно вкусным. Хотя для любителей обильно пропитанных тортов он, наверное, все же не самый лучший вариант. Перед подачей я настоятельно рекомендую дать торту с полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем внутри стал мягким. Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 200 г сливочного масла 100 г сахара 300 г сметаны 25% 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 500 г муки Для крема: 200 г сливочного масла 380 г вареной сгущенки (1 банка) 200 г сметаны 30% 1 ст.л. какао-порошка Для посыпки: 50 г темного шоколада 1 ч.л. какао-порошка Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 9 частей. Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента. Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния. Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч.л. какао. Коржи прослаиваем кремом. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков. Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 минут при комнатной температуре. Приятного чаепития!   Торт “Микадо”  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR