CqQRcNeHAv

Торт «Закат», очень вкусный и необычный торт

Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный. Но конечно готовится он не за пять минут, нужно немножко попыхтеть. для коржей: яйца – 3 штуки сахара – 1 стакан густая сметана — 3 стол. ложки какао-порошок — 3 стол. ложки мука – 1 стакан разрыхлитель – 1 стол. ложка первый крем: манка – 1 стакан сахар – 3/4 стакана сливочное масло – 250 грамм молоко – 3 стакана второй крем: сладкий крекер (печенье) – 100 грамм варёное сгущённое молоко – 2 банки жареный арахис – 100 грамм глазурь: тёмный шоколад 2 плитки для украшения: жареный арахис 100 грамм Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем. Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом. Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по краям арахисом. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR