CqQRcNeHAv

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Уже много-много лет не покупаю соленую рыбу, всегда солю ее сама. Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный! Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус, благодаря чёрному чаю. Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные. скумбрия — 5 шт. вода — 2 л. сахар — 4 ст. л. соль — 8 ст.л. луковая шелуха — 3 горст. чай (чёрный) — 3 ч.л. душистый перец горошком — 1 ч.л. Начинаем с приготовления маринада: в воду добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец, отправляем на огонь, доводим до кипения. Скумбрию тщательно промываем. Затем остужаем рассол, процеживаем и отправляем в него скумбрию. На четвёртый день скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR