CqQRcNeHAv

Пирожки в горшочках

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи. тесто слоёное — 350 гр. окорочок куриный (только мясо ) — 3 шт. морковь — 2 шт. лук репчатый (большой ) — 1 шт. сельдерей черешковый — 2 шт. горошек зелёный (у меня замороженный ) — 200 гр. бульон (куриный ) — 300 мл. масло сливочное — 50 гр. мука пшеничная — 3 ст. л. сливки (жирные 33%) — 100 мл. масло оливковое — 2 ст. л. приправа (соль, перец по вкусу) зелень (Петрушка, укроп, тимьян) яйцо куриное — 1 шт. Я всегда использую в этом рецепте именно тёмное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона). В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 — 7 минут. Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом. Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки) Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С. Из слоёного теста вырезать круги, диаметром на 2 см. больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек. Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю. Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем. Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки. P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR