CqQRcNeHAv

Кекс на молоке в духовке, нежный и вкусный!

Идеальный кекс на молоке, с нежной текстурой и великолепным вкусом! Готовится за короткое время и всегда удается на славу! Кстати из этого теста можно выпекать и маленькие кексы в силиконовых формочках. Советую попробовать! Ингредиенты: Мука — 350 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйцо — 4 шт Молоко — 100 мл Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Какао порошок — 1 ст.л. Приготовление: 1. В 250 г сливочного размягченного масла, комнатной температуры добавляем 200 г сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара. 2. Хорошо растираем вилкой или миксером 3. Теперь добавляем яйца — по одному (4 шт), после каждого перемешиваем миксером (или венчиком). 4. Добавим последнее и хорошо смешаем 5. Затем в 350 г муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя для теста, смешиваем до равномерного распределения 6. Добавляем в несколько приемов муку с разрыхлителем в масляную часть и равномерно перемешиваем, до однородной консистенции 7. Разделим готовое тесто на 2 одинаковые части и в одну добавляем 1 ст.л. какао порошка, смешаем до однородного цвета. Этот пункт не обязателен, можно выпекать кекс одного цвета (либо белый, либо шоколадный) 8. Смазываем слегка форму растительным маслом 9. С помощью 2-х столовых ложек в хаотичном порядке выкладываем два вида теста, потрясем форму, чтобы удалить пустоты. Ставим кекс выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов 10. Готовность проверяем деревянной палочкой 11. Оставляем кекс в форме, чтобы он немного остыл, затем достаем. Приятного аппетита!    

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR