CqQRcNeHAv

Карамельно-ореховые полоски

Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущёнке с орехами. Сладкие, очень хороши с чёрным кофе без сахара. Готовить быстро и просто. мука пшеничная — 250 гр. сахар (тесто – 150 гр., карамельный слой – 100 гр.) — 250 гр. масло сливочное (тесто – 180 гр., карамельный слой – 100 гр.) — 280 гр. сода (гашеная) — 1 ч. л. коньяк — 1 ст. л. молоко (сгущенное, с сахаром) — 1 бан. орехи грецкие — 0,5 стак. Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто. Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при t 180* С. 20 – 25 минут. Остужаем. Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущёнку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем всё время, через несколько минут сахар растворится. Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, оставляем на пару минут. В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую плёнку, на неё кладём выпеченный остывший коржик. Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора. Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потёк. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR