CqQRcNeHAv

Фаршированная рыба (как готовила моя бабушка)

Сейчас идёт Песах, еврейский праздник, посвящённый выходу из пустыни Моисея и еврейского народа, по которой они ходили 40 лет. Единственной едой их были лепёшки, сделанные из манны небесной и воды, испечённые на камнях. эти пластинки называются маца. Во время Песаха едят её вместо хлеба и добавляют в разные блюда в виде муки, или делают самостоятельные блюда из нее. В фаршированную рыбу добавляют муку из мацы. Но обо всем по-порядку. 1. Рыба. Самая классная для этого блюда щука, но можно и пикшу. Нельзя только рыбу без чешуи. количество от 1 кг. и больше, смотря , сколько хотите сделать и на сколько человек. 2. Лук. фаршированная рыба любит много лука. на 1 кг. рыбы в фарш 3-4 большие головки и на выкладывание на дно кастрюли 2 большие головки 3. Яйца — на 1 кг. рыбы можно 2-3 штуки 4. Мацовая мука. Для её получения надо перемолоть мацу любым удобным способом и просеять через сито. Всё, что останется в сите использовать для другого блюда. О нём я расскажу в следующий раз. На 1 кг. рыбы можно добавить 2-3 ст. л. муки, на смотреть по консистенции фарша, чтобы не была одна мука. Надо учитывать, что она сильно разбухает в фарше. 5. Подсолнечноге масло 1 ст. ложка. хорошо пахучее, но не обязательно, можно без запаха. 6. Морковь крупная, для укладывания на дно кастрюли, где будет вариться рыба. 1 Рыбу порезать на тонкие кусочки, чтобы было побольше шкурочек. Отделить мясо от костей и шкурок, которые отложить в сторонку. Перекрутить 1 раз через мясорубку на мелкой решётке. 2. Добавить туда же перекрученный лук репку. 3. положить мацовую муку. 4. добавить соль и перец по вкусу и подсолнечное масло, вбить взбитые отдельно яйца. 5. Если фарш получился очень густой добавить немного холодной воды. Все взбить, хорошо перемешав. я обычно мешаю ложкой до тех пор. пока фарш не начнет приставать к ложке слегка. Мешаю ложкой обычно не очень долго, просто смотреть, как получается фарш. нужно отставить потом в сторону и дать разбухнуть маце в фарше на минут 30. 6. Готовим кастрюлю для варки, чтобы после укладывания фарша оставалось ещё место до верха, хотя бы см. 3-4. 7. Выкладываем на дно порезанную кружочками морковь внахлест, на нее так же порезанный кольцами лук. потом из фарша формируем тефтельки шарики , оборачиваем одной шкурочкой. И кладем послойно в кастрюлю, пока весь фарш не кончится. Если шкурки не хватеает на всю тефтельку- не страшно. Даже можно шкурки вообще не использовать. Рыба хорошо держит форму, благодаря яйцам и маце. сверху тоже можно положить кружки моркови, обычно маленькие, т.к. крупные уйдут на дно. 8. Заливаем рыбу водой , льём на руку, чтобы вода прикрыла рыбу на 1 см. 9. Когда закипит, обязательно отушить места кипения холодной водой. Это нужно, чтобы пена не оседала на кастрюле. Варить ровно 2 часа после закипания. на маленьком огне, чтобы булькало очень спокойно, как бы томилась рыбка. Это важно! 10. Чтобы бульон был наваристым, можно положить косточки, но не сами по себе. Я очень люблю этот бульон с морковью и луком, и неприятно, когда кости мешают его спокойно есть. Поэтому я заворачиваю и хорошо завязываю марлю или бинт, но обязательно не новый, а простиранный, чтобы не пах больницей. и кладу вместе с рыбой. после варки выбрасываю кости вместе с бинтом , не разворачивая. 11. Через 2 часа выкладываю рыбу горячую в салатник или на блюдо, украшаю морковкой из кастрюли, где варилась рыбка. положив на верхние кусочки маленькие кружочки. 12. А бульон с оставшейся морковью и луком с удовольствием ем. Вот как -то так. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR