CqQRcNeHAv

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю». масло сливочное — 250 гр. сахар — 250 гр. шоколад тёмный — 100 гр. яйцо куриное — 3 шт. банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт. мука пшеничная — 300 гр. ром (коньяк) — 1 ст. л. разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 гр. сода — 1.5 ч. л. ваниль (по желанию) — 1 гр. Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром. Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз. Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу. Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто. Тесто вылить в форму (я застелила её бумагой для выпечки) диаметром 26 см. или 22х22см., разровнять. Выпекать при t 170-180* С. около часа. У меня ушло 50 минут при t 180* С.. Лучше проверить лучинкой. Посыпать сахарной пудрой после остывания Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то ещё дополнять. Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара. Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR